На него вылились ведра помоев: свидетель объяснил, почему Ефремов не извинился

В Пресненском суде Москвы началось очередное слушание по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Актер пришел на заседание без посторонней помощи, на реплики от журналистов по-прежнему не реагировал.

Сегодня свои доказательства представляет сторона защиты. В качестве свидетеля приглашен режиссер Никита Высоцкий. Выступая перед судьей, он рассказал, что приехал на место аварии вскоре после произошедшего. Ефремова в это время как раз увозили на обследование в больницу.

"Миша был в шоковом состоянии. После этого обследования я увидел Мишу еще раз – на нем живого места не было. У него были повреждения на руках, ногах, на животе", – сообщил Никита Высоцкий суду, передает ТАСС. При этом он отметил, что не знает, почему в судебных материалах нет упоминаний об этих травмах.

Также Высоцкий объяснил, почему Ефремов не извинился перед родственниками погибшего в ДТП Сергея Захарова.

"Не извинился, потому что он понимает, что, как говорят, любое ваше слово обернут против вас. Он попытался извиниться, но на него вылились ведра помоев", – заявил свидетель стороны защиты.

Возможно, в ходе сегодняшнего заседания состоится и допрос самого Ефремова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Ранее свои доводы по делу уже представила сторона государственного обвинения.

Авария произошла 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с легковым фургоном. Водитель автомобиля, в который врезался Ефремов, погиб от полученных травм.