Перед аварией выпил водку, а вину признал с похмелья: откровения Ефремова

Актер Михаил Ефремов в понедельник, 31 августа, впервые давал показания по делу о пьяном ДТП, в котором погиб человек. Одной из главных сенсаций, кроме заявлений свидетелей о том, что артист не был за рулем, стало признание самого артиста в том, что вину он первоначально признал с похмелья.

Перед очередным заседанием суда Михаил Ефремов был явно не в духе. На выходе из квартиры он резко реагировал на вопросы журналистов:

— Почему решили договор с Эльманом Пашаевым заключить?

— Потому что вы все без масок и распространяете коронавирус!

Сам Ефремов был в маске, хотя в разгар карантина вовсю катался по увеселительным заведениям. В здание суда он зашел под привычные крики группы поддержки: "Миша, народ видит несправедливость!".

Первым в суд прибыл адвокат семьи Захаровых Александр Добровинский. Он незаметно прошел через черный ход, поэтому отвечать на вопросы за себя и за своего коллегу пришлось адвокату актера. Эльман Пашаев удивил сразу подробностями личной жизни погибшего курьера. Он усомнился в его отношениях с гражданской женой Ириной Стерховой:

— Стерхова сдавала ему койко-место.

Впрочем, говорили во время заседания больше об актере. Его защита по-прежнему настаивает, что в момент аварии он находился на пассажирском сиденье. Слово взял и сам Михаил Ефремов.

— Я в пьяном состоянии никогда не садился за руль, а садился как раз на пассажирское сиденье!

Актер попросил суд назначить биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности. Суд в новой экспертизе отказал, как и отказал в просьбе направить Ефремова на лечение в институт Сербского. И вот следующий ход — второй ключевой свидетель. Первый, напомним, оказался пьян и слеп на один глаз, его показания не учли. Андрей Гаев был так же пьян, но без проблем со зрением. Говорит, Ефремова увидел на пассажирском месте:

— Вышел, такие волосы у него взъерошенные, шею чешет. Я на него смотрю, ну там, две секунды, понимаю — лицо знакомое!

Выяснилось, что за распитие алкоголя в общественных местах свидетель Гаев неоднократно привлекался к административной ответственности. Сколько раз, он сам не помнит. Также Гаев лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Три года он отсидел в тюрьме за побои.

Допросили в понедельник еще одного свидетеля — сотрудника паба, который якобы видел на заднем сиденье внедорожника таинственного пассажира. Общаться с журналистами он не стал.

Кто уж точно не против поговорить, так это Никита Джигурда. Шоумен выдвинул свою версию ДТП:

— Когда машина Михаила Ефремова выезжала на Садовое кольцо, заднее правое колесо джипа было спущено. При таком варианте машину заносит влево.

Допрос Ефремова начался вечером. К слову, во время заседания он назвал адвоката потерпевшей стороны "Добросвинским", за что получил замечание от судьи. Актер также заявил, что с признанием вины поторопился:

— Для многих это трагедия, и мне очень неловко. Во мне чувство вины развито, так воспитывали родители. Мне легче принять, но слишком много белых пятен.

Сам момент аварии Ефремов не помнит — на завтрак выпил бутылку водки. Затем весь день он был в поисках алкоголя, а перемещался по городу якобы на такси.

По мнению защиты семьи Захаровых, адвокаты Михаила Ефремова пытаются всячески затянуть дело. Смысл в этом есть, ведь два дня под домашним арестом засчитываются как один день в колонии. Слушания продолжаются — следующее состоится уже во вторник, 1 сентября.