Пашаев напомнил про алкоголизм Ефремова, назвавшего свидетелей чудаковатыми

Сразу после ДТП Михаил Ефремов мог давать недостоверные показания, так как страдает алкоголизмом, заявил сегодня в судебного заседания адвокат актера Эльман Пашаев. В частности, по мнению защитника, Ефремов мог не осознавать, что говорит, когда сразу после аварии признал свою вину.

"Ефремову провели экспертизу. У него выявлены органическое расстройство личности и синдром зависимости от алкоголя", – рассказал Пашаев.

В связи с этим он попросил судью допросит экспертов-медиков, которые проводили экспертизу Ефремову, чтобы понять, насколько зависимость его подзащитного от алкоголя повлияла на само ДТП и на следующий день, передает ТАСС.

Сам Ефремов, выступая сегодня перед судьей, попросил прощения за то, что накануне не смог сдержаться во время выступления свидетелей защиты.

"Были такие мощные люди, как моя жена и Никита Высоцкий. А когда пришли люди слабые и чудаковатые, я имею в виду Кобца и Фиалко, я не сдержался", – сказал он.

На предыдущем заседании свидетель Александр Кобец рассказал, что выпивал с другом на улице, когда произошла авария. И хотя у него есть серьезные проблемы со зрением, он смог разглядеть, что за рулем машины был не Ефремов, а кто-то другой. Когда представители потерпевших усомнились в искренности показаний мужчины, Михаил Ефремов очень эмоционально вступился за свидетеля.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. В крови актера после ДТП были обнаружены не только алкоголь, но и следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Первоначально Ефремов признал свою вину в произошедшем, однако затем отказался от своих слов, заявив, что ничего не помнит.