Девятка "Балтики" и минус три на оба глаза: свидетель рассказал, что у Ефремова были волосы Пугачевой

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Только у нас! Секретное видео Михаила Ефремова!"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Только у нас! Секретное видео Михаила Ефремова!"

В Пресненском суде Москвы, где рассматривается дело о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, выступил "секретный свидетель" защиты – очевидец происшествия Александр Кобец. Мужчина заявил, что видел на водительском сиденье в машине Ефремова другого человека.

Свидетель рассказал, что живет в Иванове, а в Москву приехал погулять вместе с другом. Во время прогулки мужчины зашли во двор и выпили пива – полтора литра "Балтики 9". Очевидец ДТП признался, что сам машину не водит.

"У меня проблемы со зрением – на одном глазе минус 3, а вторым не вижу", – цитирует свидетеля РИА Новости.

Тем не менее, приблизившись к месту аварии Кобец увидел на водительском сиденье джипа молодого человека, собиравшего сработавшую подушку безопасности.

"Я спросил, нужна ли помощь, он сказал мне: "Пошел на…". Я отошел к морде автомобиля, а друг мне говорит: "О, смотри, Ефремов". Он стоял возле белой машины (Lada, за рулем которой был Сергей Захаров – ред.", – рассказал свидетель. По его словам, Ефремов "сто процентов сидел на пассажирском сиденье".

"В тот момент я не знал, кто такой Ефремов и не понял, что это он. Но сейчас я узнаю его – он сидел там, в машине на пассажирском сиденье, – продолжил Кобец. – Его волосы тогда похожи были на волосы Аллы Пугачевой".

Мужчина добавил, что лицо сидевшего за рулем джипа показалось ему знакомым. Он допустил, что видел этого человека по телевизору или в интернете.

На вопрос о том, почему он не давал показания раньше, Кобец ответил, что опасался за свою жизнь.

"Мне же угрожали в момент автоаварии. Я боялся за себя. Потом адвокат (Ефремова Эльман – ред.) Пашаев убедил меня это сделать, я доверился ему", – признался Кобец.

Адвокат Пашаев заявил, что свидетель прошел проверку на полиграфе и готов представить суду результаты, когда они будут готовы.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце вблизи Смоленской площади. Джип актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель "Лады" Сергей Захаров получил серьезные травмы и позже скончался в больнице. Экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии был пьян, также в его крови были обнаружены следы наркотиков.

Вскоре после ДТП актер признал свою вину в случившемся, но потом его адвокат заявил, что ничего такого актер не говорил. Ранее 20 августа жена Ефремова Светлана Кругликова также заявила в суде, что ее муж никогда не признавал себя виновным.