Очередная свидетельница заявила, что Ефремов был в машине один

В Пресненском суде Москвы продолжаются слушания по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. 1 сентября, во вторник, очередная свидетельница заявила, что артист был в своей машине один.

Светлана Набокина в день ДТП была на работе в бистро, расположенном напротив места происшествия.

"Кроме водителя никого в машине не было, я это точно помню​​​. Ефремова я видела со спины, со стороны затылка. Но я его узнала по силуэту", – цитирует показания свидетельницы РИА Новости.

Набокина отметила прическу актера: волосы были пушистыми. Ранее свидетель Александр Кобец тоже поделился этим наблюдением, сравнив волосы Ефремова с прической певицы Аллы Пугачевой. Однако Кобец рассказал, что Ефремов был на заднем сиденье своего джипа, а Набокина заявила, что два человека помогали актеру выбраться с водительского сиденья.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце вблизи Смоленской площади. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель "Лады" Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. Впоследствии экспертиза показала, что Ефремов в момент ДТП был пьян, также в его крови нашли следы наркотиков.

Сам Ефремов вину не признает, ссылаясь на то, что ничего не помнит. Его адвокаты ходатайствовали об отправке своего подзащитного на лечение, чтобы восстановить ему память, однако суд не удовлетворил ходатайство.