Свидетель рассказал, как в машину Ефремова сел неизвестный мужчина


twitter.com

В Пресненском суде Москвы, где слушается дело о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова, выступил второй свидетель со стороны защиты. Он заявил, что артист в момент аварии был в машине не один.

Свидетель Леван Бадасян рассказал, что видел, как в автомобиль Ефремова садился "высокий мужчина в бейсболке". По словам Бадасяна, он заметил это, когда вечером 8 июня вышел за сигаретами в Плотников переулок.

"Этот мужчина сравнялся с автомобилем Jeep Grand Cherokee, номер 808, точно не помню, – цитирует свидетеля РИА Новости. – Человек сел на заднее сиденье, ни впереди, ни за рулем не было никого вообще".

Ранее 31 августа Ефремов попросил провести экспертизу, которая установила бы, находился он за рулем или нет. Артист ссылается на то, что не помнит момент ДТП, и не признает вину.

Защита Ефремова ходатайствовала об отправке актера на лечение, чтобы он мог восстановить память, но суд это ходатайство не удовлетворил.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце. Актер выехал на своем джипе на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель "Лады" от полученных травм скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян, также в его крови нашли следы алкоголя.