Ефремова видели и на водительском, и на пассажирском сиденье джипа

Пресненский суд Москвы сегодня заслушал еще нескольких свидетелей по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова.

Владислав Женжебир рассказал, что ехал на своей машине сразу за джипом Cherokee, в котором находился актер. При этом мужчина отметил, что иномарка несколько раз создавала аварийные ситуации.

"Он резко останавливался перед моей машиной, если я бы не затормозил, то врезался бы в него. Потом джип вылетел на встречку и столкнулся с "Ладой". Я затормозил и подбежал к месту аварии, после чего увидел, как водителя выводят из внедорожника", – сообщил Владислав Женжебир.

По словам свидетеля, он стал снимать все происходящее на видео, а вокруг люди стали кричать, что это Ефремов. Также Женжебир рассказал, что через некоторое время после произошедшего актер подходил к нему и его товарищу, спрашивал, не пострадал ли кто, и просил угостить сигаретой.

Еще одна свидетельница сообщила суду, что проезжала место аварии через некоторое время после столкновения. В это время Ефремов уже сидел на заднем сидении своего джипа.

"Я ехала на своей машине с друзьями и увидела последствия ДТП на Садовом кольце с участием Ефремова. Он после аварии почему-то находился на заднем сиденье своего авто и курил. Его с заднего сиденья выводили сотрудники ГИБДД", – пояснила Анна Ордян.

При этом свидетельница отдельно упомянула, что несколько очевидцев сказали ей, что в момент аварии Ефремов был за рулем, передает ТАСС.

Резонансная авария произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров на следующее утро умер в больнице. Как показала экспертиза, кроме большой дозы алкоголя в крови Ефремова обнаружены следы наркотиков, в том числе кокаина.