Тема:

Коронавирус 41 минуту назад

Столичные театры с 1 августа заполнятся наполовину

Credit: Ariel Skelley

Московский театральный сезон начнется с 1 августа. Это хорошая новость, о которой сообщил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Новость плохая: в театральных залах смогут собраться только 50 процентов зрителей.

Количество зрителей в зале может увеличиться к сентябрю, выразил надежды Михаил Швыдкой. Театры были закрыты с 16 марта из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, напоминает "Интерфакс". С марта также были отменены репетиции.

Актеры смогли вернуться к репетициям только с середины июня, да и то с существенными ограничениями. Сейчас Минкультуры и Роспотребнадзор разрабатывают рекомендации театрам по работе со зрителями.

Также с 1 августа должны открыться московские кинотеатры. Планировалось, что это произойдет с 15 июля, но прогноз оказался слишком оптимистичным. Возобновление работы будет происходить постепенно, предупредил советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой.

В сельской местности в ряде регионов небольшие кинозалы уже начали работать. Но решение о начале кинопроката зависит от эпидемической ситуации в каждом из российских субъектов. В большинстве регионов кинотеатры смогу возобновить работу с 15 июля.