Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Театры, кинотеатры и выставки в Подмосковье откроются 1 августа

В Подмосковье с 1 августа откроются театры, кинотеатры и выставки. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Также начнут свою работу игровые комнаты в торговых центрах и спортивные арены. При этом помещение должно быть рассчитано не более, чем 3 тысячи мест, однако заполнено оно может быть лишь на половину.

С 1 августа в регионе возобновляется реализация проекта "Активное долголетие", снимаются все ограничения на водный транспорт, вновь разрешена деятельность самостоятельных экскурсоводов и гидов. Курение кальянов в подмосковных барах и ресторанах снова разрешат с 1 сентября.

Режим повышенной готовности из-за пандемии COVID-19 действовал с 13 марта. Были отменены все развлекательные мероприятия, закрыты театры, кинотеатры, музеи, рестораны и кафе. Ограничения начали снимать в середине мая. Были открыты парки и МФЦ, начали работать магазины, строительные гипермаркеты, библиотеки, салоны красоты и бани. 15 июля в Подмосковье открылись детские лагеря, рестораны, летние кинотеатры в парках, пляжи и аттракционы.