Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В нескольких регионах страны врачи начали применять новый препарат от коронавируса "Авифавир"

Первый в России зарегистрированный препарат от коронавируса "Авифавир" даёт положительный эффект, утверждают врачи. Российский фонд прямых инвестиций, который собственно и участвовал в его производстве, просит Минздрав разрешить применение не только в больнице, но и пациентам на дому. Чем раньше начинают принимать лекарство, тем меньше вероятность развития осложнений.

Светлана Филиппова поступила в 24-ую больницу Екатеринбурга в тяжелом состоянии. 85 процентов легочных тканей были повреждены. Спасти женщину удалось комплексной терапией. Важную роль сыграл отечественный препарат "Авифавир". "Я со второго дня стала чувствовать себя лучше, я задыхалась. А сейчас я себя чувствую очень хорошо", – уверяет пациентка.

"Нормализуется состояние буквально через 4-5 дней после приема препарата. Мы наблюдаем улучшение самочувствие пациентов, появление аппетита, нормализацию температуры. Достаточно стойко мы видим элиминацию вируса", – рассказывает Алексей Малинкин, главный врач Центральной городской клинической больницы №24.

Первая партия "Авифавира" поступила на Урал 11 июня. 150 упаковок. Накануне привезли еще. Новый эффективный препарат назначают в первую очередь больным в среднем и тяжелом состоянии. По такому регламенту работают клиники 35-ти российских регионов. Подмосковье и Ленинградская область, Нижний Новгород и Казань, Самара и Ростов.

В Кирове "Авифавир" принимают более 300 человек – амбулаторно и под присмотром врачей. 80 пациентов уже выписаны – у них дважды отрицательный тест на коронавирус.

"Мы убиваем вирус, блокируем его действие на легкие. Тем самым не вызывая тяжелых осложнений со стороны легких, и тем самым больные быстрее выписываются из стационара", – поясняет Ольга Ежова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Инфекционной клинической больницы.

Чем раньше назначается препарат, тем меньше вероятность развития осложнений.

"Мы сейчас ограничены временем. Эта инфекция нас поставила в такие рамки, когда темпы очень быстрые необходимы, чтобы подобрать адекватную терапию", – отмечает Светлана Калач, главный врач Новгородской областной инфекционной больницы.

В Инфекционной больнице Новгорода около 50-ти пациентов уже прошли курс лечения. Результат не заставил себя ждать. Резко сбавилась температура, прибавилось сил, снизилась отдышка. Ну, вообще, самочувствие стало лучше.

Совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и группы компаний "ХимРар" уже в июне выпустили на треть больше препарата. В июле также ожидается свыше 100 тысяч курсов "Авифавира". В ближайшее время производительность решено увеличить в три раза.

Большие объемы обусловлены большим спросом. "Авифавир" ждут в российских клиниках и не только. Эффективным препаратом в борьбе с COVID-19 уже заинтересовались медики более 50-ти государств. Запросы поступают из стран СНГ, Ближнего Востока и Латинской Америки.