Delivery Club выплатила курьерам большую часть долгов по зарплате


Максим Григорьев/ТАСС

Компания Delivery Club выплатила большинству своих курьеров долги по зарплате. Ранее в компании сообщили, что задержка выплат произошла по вине партнера – логистической компании. В связи с этой ситуацией Delivery Club планирует ужесточить требования к подрядчикам.

"Большинство курьеров логистической компании, задержавшей заработную плату за май и первую половину июня, получили выплаты в полном объеме", – сказано в сообщении Delivery Club в Facebook.

Компания отмечает, что и сама пострадала от действий недобросовестного партнера. В Delivery Club подчеркнули, что подрядчик задержал выплаты несмотря на то, что компания рассчитывается с ним своевременно и в полном объеме.

"Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевел подрядчику денежные средства для погашения долгов, – рассказали в компании. – В этой ситуации мы также оказались пострадавшей стороной от недобросовестного контрагента".

Как сообщалось ранее, зарплату не получили 326 курьеров, которые работали через одну логистическую компанию – ООО "Амароли". С этим подрядчиком Delivery Club намерена расторгнуть отношения. Помимо этого компания собирается полностью изменить систему контроля за работой своих партнеров. В частности, будут внедряться новые инструменты для проверки своевременности выплат. Отбор логистических компаний для сотрудничества тоже будет осуществляться по-новому.

"Нам важно, чтобы ситуация не повторилась", – отмечают в Delivery Club. В компании добавили, что в данный момент работа идет в штатном режиме.

Ранее ситуацией с невыплатой зарплат курьером заинтересовались московская прокуратура и Следственный комитет. 7 июля сообщалось, что курьеры из-за задержки платежей устроили забастовку.

В профсоюзе "Курьер" тогда сообщили, что порядка 300 человек, не получавшие зарплату два месяца, оказались в бедственном положении.

"Часть из них уже лишилась жилья, ночует в парках Москвы и подъездах домов, – отметили в профсоюзе. – У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство".

В этой связи следственные органы начали проверку.