Тема:

Секс-скандалы 1 неделю назад

Притворился мертвым? Мэр Сеула исчез после иска о секс-домогательствах

CGTN

CGTN
Twitter

Китайский международный телеканал CGTN со ссылкой на свои источники сообщил о том, что пропавший ранее мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым.

Ранее его дочь подала в полицию сообщение об исчезновении отца. По ее словам, он оставил записку, похожую на завещание.

Утром 9 июля мэр Сеула должен был провести деловую встречу, но ее отменили. В администрации города объяснили это "вынужденными обстоятельствами".

По данным правоохранительных органов, Пак Вон Сун покинул свою резиденцию ранним утром 9 июля. На нем была темная одежда, а при себе имелся черный рюкзак, сообщает ТАСС.

В последний раз сигнал телефона мэра Сеула был зафиксирован в районе храма Гильсанса в северном районе столицы Южной Кореи Сонбук.

Однако агентство Yonhap сообщает, что на данный момент поиски градоначальника продолжаются, в них задействованы около 200 человек, служебные собаки и беспилотники. Поиски осложняются наступлением темноты.

Между тем, как сообщает южнокорейский телеканал SBS со ссылкой на источники в полиции, исчезновение Пак Вон Суна произошло через день после того, как его секретарь подала на шефа иск о сексуальных домогательствах.

Сообщается, что до утра 9 июля она давала показания в присутствии адвоката, заявив, что мэр не только прикасался к ней, но и посылал личные фотографии в соцсети.

Девушка предоставила в качестве доказательства эту переписку и сообщила, что жертв домогательств чиновника на самом деле больше, но только она набралась смелости обвинить мэра, передает РИА Новости.

После ее допроса полиция вызвала других свидетелей, в том числе планировала получить разъяснения от самого Пак Вон Суна, но тут он исчез.