Тема:

Секс-скандалы 1 неделю назад

С Пак Вон Суном простятся онлайн

Прощание с покойным мэром Сеула Пак Вон Суном пройдет в режиме онлайн в целях профилактики распространения коронавируса COVID-19. Число присутствующих на церемонии будет ограничено примерно сотней человек.

В это число войдут родные покойного, высокопоставленные городские чиновники, представители правящей в Южной Корее Демократической партии и гражданских групп. Церемония пройдет онлайн "в простой форме", рассказал агентству Yonhap один из руководителей комитета по подготовке похорон, представитель Демпартии Пак Хон Гын.

Тело мэра, находящееся сейчас в госпитале Сеульского национального университета, будет передано в мэрию утром в понедельник, 13 июля. Начало церемонии прощания запланировано на 8:30 утра (2:30 по Москве).

Церемония прощания в рамках государственных похорон, организованных администрацией Сеула, будет транслироваться в прямом эфире через официальные YouTube-каналы правительства города и его радиостанции TBS. Затем тело мэра доставят в крематорий Сеульского мемориального парка, а прах захоронят в его родном уезде Чханнен в провинции Кенсан-Намдо.

Ранее было объявлено, что церемония прощания с мэром Сеула Пак Вон Суном будет проходить в течение пяти дней. Для этого перед зданием мэрии установлен алтарь, где горожане могут помянуть усопшего. По данным на час дня 12 июля количество лично посетивших место поминовения составило чуть менее 11,5 тысячи человек.

Посетителям измеряют температуру и требуют от них соблюдать правила социального дистанцирования. Более 640 тысяч человек виртуально возложили цветы к онлайновому мемориалу покойного градоначальника.

В ночь на 10 июля тело мэра Сеула без признаков насильственной смерти нашли в парке Пугаксан недалеко от его официальной резиденции в центре Сеула. Перед этим Пак Вон Сун оказался в центре громкого скандала: его секретарь обратилась в полицию с заявлением о домогательствах со стороны главы города.

В качестве доказательства девушка предъявила переписку и заявила: есть и другие жертвы домогательств высокопоставленного корейского чиновника. После этого дочь мэра заявила в полицию о его пропаже. По ее словам, отец ушел из дома и оставил записку, похожую на завещание.