Адвокат Ефремова поведал о "бое за деньги"

Кадр из программы "60 минут". Эльман Пашаев
Кадр из программы "60 минут". Эльман Пашаев

Родственники водителя Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, "просто рвутся в бой за деньги". Такое мнение высказал журналу "Телепрограмма" адвокат Ефремова Эльман Пашаев. По словам защитника, родственники Захарова "превратили эту историю в коммерческий объект".

"Народ видел, как они по телеканалам бегали, деньги собирали. Я же знаю, сколько они получали за каждый поход (на телевидение)", – говорит Пашаев.

Семья погибшего отказалась получать деньги до суда, намереваясь требовать материальную компенсацию в ходе процесса. На практике, отметил адвокат, назначаемые судом компенсации – 500, 700, 800 тысяч рублей, не более миллиона.

"Царство небесное погибшему Сергею Захарову. Но у него на иждивении не было несовершеннолетних детей, больных, это не молодая семья", – говорит защитник.

За столом переговоров, по-человечески, они могли бы получить намного больше, считает он. По словам Пашаева, он не раз звонил потерпевшим с предложением встретиться.

В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший – старший сын погибшего Сергея Захарова. По данным Эльмана Пашаева, в отличие от вдовы, брата и младшего сына погибшего, старший сын Виталий "вроде бы готов к диалогу".

Вечером 8 июня этого года Михаил Ефремов, будучи сильно пьяным, устроил ДТП на Садовом кольце в Москве. Водитель, в фургон которого актер врезался на своем Jeep Grand Cherokee, умер в больнице.

Ефремову предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил аварию, в которой погиб человек. За это ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом.