Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Билл Гейтс высказался насчет вакцины и победы над новой инфекцией


EPA

Вакцину от коронавируса должны будут получить в первую очередь те, кто в ней нуждается, а не те, кто способен больше заплатить, убежден основатель американской технологической корпорации Microsoft Билл Гейтс. С таким утверждением он выступил на конференции, посвященной проблеме распространения инфекции и организованной Международным обществом борьбы со СПИДом (IAS). Мероприятие проходило в субботу, 11 июля, в онлайн-формате.

По мнению Гейтса, если распределение лекарственных препаратов и вакцин будет несправедливым, это приведет к очень серьезным последствиям. "Мы получим пандемию, которая будет продолжаться более длительный период времени, принесет еще больше несправедливости и станет причиной гибели большего числа людей", — приводит слова основателя Microsoft ТАСС.

Он подчеркнул, что люди принимающие решения о распределении вакцины, должны принимать во внимание не только факторы, способствующие росту рынка, но и принципы справедливости.

Билл Гейтс и его супруга Мелинда возглавляют благотворительный фонд, в распоряжении которого имеется примерно 50 миллиардов долларов. Через фонд уже выделены около 300 миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса, а также на поддержку наиболее уязвимых в условиях пандемии слоев населения.