Тема:

Коронавирус 1 час назад

Билл Гейтс озвучил прогноз по ковидной пандемии


EPA

Пандемия коронавируса COVID-19 не будет продолжаться бесконечно – в случае одобрения вакцин к началу следующего года США уже к лету смогут начать возвращение к нормальной жизни. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Fox News основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

По его словам, окончания эпидемии следует ждать в лучшем случае в 2022 году. Но уже в течение следующего года число заболевших в мире пойдет на убыль, если власти разных стран применят скоординированный глобальный подход.

Гейтс также подверг критике действия администрации президента Дональда Трампа в ходе пандемии нового коронавируса. В частности, по его мнению, быстро введенный запрет на въезд из Китая в январе и из стран Европы в марте мог в действительности усугубить распространение новой инфекции. Он также посетовал на долгую выдачу результатов анализов на коронавирусную инфекцию в США – иногда люди не могут получить результаты своих анализов в течение 24 часов.

По словам Гейтса, уровень вакцинации в развивающихся странах за время пандемии снизился на 14 процентов, "уничтожив 20 лет прогресса". Впервые за годы в мире растет "крайняя бедность", ухудшая ситуацию с образованием, психическим здоровьем и другими сферами. Основатель Microsoft также разочарован тем, что США не проявили себя в том, чтобы помочь в закупках вакцин для этих развивающихся стран.