Судью, устроившую дочери "золотую" свадьбу, лишили статуса

Судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву лишили статуса. Скандал с ее участием разгорелся в 2017 году, когда появилась информация, что на свадьбу своей дочери судья потратила около 2 миллионов долларов. Однако наказали ее не за это. Выяснилось, что Хахалева прогуливала работу: за 2017 год она не рассмотрела ни одного дела, а в 2018-м рассмотрела всего пять дел.

"Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрела обращение Совета судей и привлекла к дисциплинарной ответственности судью Краснодарского краевого суда Хахалеву, – цитирует ТАСС представители коллегии. – Ей назначено наказание в виде досрочного прекращения полномочий".

Три года назад в СМИ появилась информация, что гостей на свадьбе дочери Хахалевой развлекали знаменитые артисты – Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе. Адвокат Сергей Жорин написал в соцсети о сумме гонораров, которые звезды получили за выступления на торжестве.

Также СМИ распространили данные о том, что у Хахалевой поддельный диплом о высшем образовании. Региональный совет судей и управление следственного комитета проверили эти сведения, однако подтверждений не нашли. Сама Хахалева тогда также опровергала сообщения о поддельном дипломе.

После стало известно, что свадьба дочери обошлась не в 2 миллиона долларов, а в 5 миллионов рублей. И оплатил ее отец невесты – известный в крае бизнесмен.