Осталась без квартиры: незадолго до смерти Проскурин фиктивно развелся с пятой женой


Рюмин Александр/ТАСС

В эфире телеканала "Россия 1" Ирина Хонда – пятая жена Виктора Проскурина, скончавшегося недавно на 69-м году жизни, рассказала, почему вынуждена покинуть роскошную квартиру на Покровке в Москве, где они с мужем прожили 12 лет.

Оказалось, недвижимость уже давно юридически отписана предыдущей – четвертой жене актера Ирине Смуровой.

Ситуация осложняется еще и тем, что незадолго до того, как Проскурин попал в реанимацию и уже не вышел из больницы, они с Хондой развелись.

Правда, по словам вдовы, это было сделано фиктивно – пара задумала продать квартиру Ирины в Петербурге и перебраться в Испанию, а сделать это было проще, будучи не связанными узами брака.

Поэтому в паспорте Проскурина на момент его ухода из жизни даже не было штампа о разводе.

Однако ситуация внезапно обернулась трагедией: Ирина поехала в Петербург готовить квартиру к продаже, а Проскурин в этот момент попал в реанимацию в Москве.

Из-за коронавируса города оказались закрыты, так что в последние месяцы Ирина изредка, когда позволяло состояние актера, только говорила с ним по телефону. А потом его не стало.

Хонда признает: юридически элитная жилплощадь принадлежит четвертой жене, хотя в ней вместе с Проскуриным 12 лет жила именно она.

Ирина считает, что по совести стоило бы продать эту квартиру и разделить деньги на троих, включая единственную дочь актера Сашу.

Когда появилось завещание в пользу четвертой жены, и правда ли, что Проскурин из-за этого с ней судился? В чем Смурова обвиняет пятую супругу актера?

Какое условие было в завещании Виктора Проскурина, и почему Ирина Хонда его не исполнила? Как ей удалось в ситуации не до конца снятых ограничений из-за коронавируса устроить прощание с актером на его родной сцене Щукинского училища?

Какими были последние дни жизни прославленного актера, и собирается ли дочь Проскурина бороться за квартиру отца?