Карпин, Медведев и Кикнадзе вызваны в комитет РФС по этике


sports.ru

Впервые дела сразу трех представителей ведущих российских футбольных клубов будут рассмотрены на заседании комитета по этике Российского футбольного союза. Это главный тренер "Ростова" Валерий Карпин, гендиректор "Зенита" Александр Медведев и его коллега из "Локомотива" Василий Кикнадзе.

"Либо они сами будут участвовать [в заседании], либо представители от клубов, – цитирует издание "Спорт-экспресс" председателя комитета РФС Семена Андреева. – Если не захотят, то это их дело. Заседание будет проходить по видеосвязи".

Все три функционера "отличились" своими не слишком этичными поступками и высказываниями в последние две недели. Как уже сообщали Вести.Ru, Карпин жестко критиковал руководство российской премьер-лиги за "двойные стандарты" при принятии решений о переносе или проведении матчей чемпионата для команд, которые пострадали от коронавируса.

Кикнадзе "отличился" тем, что во время общения с болельщиками своего клуба показал одному из них неприличный жест. Впрочем, надо отметить, что гендиректор "Локо" сам признал этот факт не слишком его красящим.

Медведев неуклюже пошутил в адрес московского "Спартака", оценивая то, как футболисты "Зенита" праздновали в раздевалке свое досрочное чемпионство, демонстрируя при этом также не слишком приличное поведение. Теперь трем футбольным авторитетам может достаться "на орехи" от коллег из РФС.