В Крыму отменили обсервацию для приезжих из-за рубежа граждан

Власти Республики Крым отменили обязательную обсервацию сроком в две недели для прибывающих из-за рубежа граждан. Туристы, прилетевшие из-за границы должны иметь при себе справку с отрицательным анализом на коронавирус.Соответствующий документ подписан главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Как уточняет "Вести Севастополь", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", тестирование необходимо пройти за три дня до пересечения границы. А обязательная обсервация на две недели отменяется. Справка с результатами анализа на COVID-19, может быть представлена как на русском, так и на английском языках.

Отметим, на полуострове за сутки выявили 11 новых случаев коронавируса. Четверо заболевших приехали из-за рубежа, трое сами обратились за медицинской помощью, два контакта – с ранее зарегистрированными случаями и ещё двое выявлены при скрининге здоровых лиц, сообщил Сергей Аксенов.
Число заболевших в Крыму достигло 900 человек, выздоровели 665, умерли 12. За минувшие сутки лаборатории Республики Крым провели 2008 исследований на COVID-19.