"Спартак" справился с "Ахматом" и системой VAR


Global Look Press

В Москве завершился матч 29 тура российской премьер-лиги между "Спартаком" и грозненским "Ахматом". Спартаковцы победили с результатом 3:0.

Счёт первого тайма мог быть иным, нежели 0:0, если б не система видеоповтора VAR. На 27 минуте левый защитник "Спартака" Айртон был сбит на входе в штрафную защитником гостей Максимом Ненаховым. Судья Алексей Сухой назначил пенальти, но после просмотра от бригады от видеоповтора отменил решение, ограничившись штрафным. Но через две минуты спартаковцы разыграли угловой, и Эсекьель Понсе головой отправил мяч в сетку. Однако москвичи радо обрадовались. Арбитр опять же после консультации с бригадой VAR отменил взятие ворот, усмотрев где положение вне игры у Самюэля Жиго. До перерыва арбитр ошибся в пользу гостей, не заметив игры рукой у защитника гостей Андрея Семенова в своей штрафной.

Но во втором тайме Роман Зобнин мощным ударом из-за пределов штрафной вколотил мяч в ворота Евгения Городова. Этот гол нельзя было не засчитать. Пропустив мяч грознцы было пошли вперед крупными силами, тем более что их тренер Игорь Шалимов заменами усилил атаку. Но спартаковцы быстро погасили устремления гостей и снова продолжили оказывать давление на ворота Городова. Зобнин мог забить второй гол, мяч из под перекладины отбил вратарь "Ахмата". Гости ответили двумя острыми атаками, но спартаковцев спас вратарь Александр Максименко.

На 80 минуте спартаковцы провели результативную контратаку. Самюэль Жиго перехватил мяч на своей половине поля и отдал мяч Александру Соболеву. Тот обыграл двух соперников и поразил цель. Гол Соболева тоже был засчитан. Перед этим судьи трижды отменяли голы Александра. Подвел итог матча Гус Тил, положивший обводящим уларом мяч в угол ворот – 3:0. "Спартак" набрал 36 очков и занимает восьмое место. У "Ахмата" 31 очко и он находится на 13 позиции.