В Twitter вновь можно публиковать сообщения

Большая часть аккаунтов Twitter вновь доступна для публикаций сообщений после проверки в связи с проблемами безопасности, но перерывы еще возможны, объявил Twitter.

Как отмечается в аккаунте технической поддержки, компания работает над тем, чтобы все вернуть в обычный режим. В настоящее время в большинстве аккаунтов можно публиковать сообщения. Так как работа над исправлением проблемы продолжается, функция публикации сообщений может исчезать и появляться.

Ранее в Twitter-аккаунтах ряда компаний и знаменитостей появились однотипные объявления, где авторы обещали вернуть в удвоенном размере биткоины, отправленные им в течение 30 минут. От кибератаки пострадали кандидат в президенты США Джо Байден, бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама, миллиардеры Билл Гейтс, Майкл Блумберг и Уоррен Баффет, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, глава Amazon Джефф Безос, компания Uber и другие.

На биткоин-адресе, опубликованном во взломанных аккаунтах, уже совершены сотни транзакций. Всего было переведено порядка 112 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.