Twitter: взлом аккаунтов знаменитостей был скоординированной атакой хакеров

Взлом аккаунтов знаменитостей в Twitter был скоординированной атакой хакеров, заявили в пресс-службе компании. По их данным, хакеры воспользовались доступом ряда сотрудников компании к ее внутренним системам.

Ранее стало известно о взломе учетных записей Илона Маска, Билла Гейтса, Канье Уэста и других знаменитостей. Злоумышленники от лица известных личностей просили переводить им деньги, а вернуть обещали в два раза больше в биткоинах.

Многие пользователи сразу раскусили обман и предупредили других, что щедрым обещаниям не следует доверять. Но хакеры успели собрать более 118 тысяч долларов. Из большинства взломанных аккаунтов посты вскоре были удалены. Расследованием дела занялись в ФБР, передает телеканал "Россия 24".

"Мы в курсе сегодняшнего происшествия с безопасностью, затронувшего несколько аккаунтов Twitter, принадлежащих известным людям, – отмечают в пресс-службе соцсети. – Судя по всему, учетные записи были взломаны для осуществления мошенничества с криптовалютой. Мы рекомендуем общественности не вестись на этот подлог и не отправлять криптовалюту или деньги мошенникам".

В результате хакерской атаки рыночная капитализация Twitter снизилась на миллиард долларов.