Рособрнадзор ответил на претензии по поводу сложности ЕГЭ

Рособрнадзор прокомментировал претензии участников ЕГЭ по химии и их родителей, оставшихся недовольными формулировками и уровнем сложности заданий. В ведомстве отметили, что анализировать и обсуждать этот вопрос можно будет, когда появятся результаты, передает "Интерфакс".

Между тем в Рособрнадзоре подчеркнули, что сложность заданий была адекватной. "Задания в ЕГЭ по химии не выходят за рамки школьной программы", – сказал представитель ведомства.

В ведомстве заверили, что выпускники, хорошо подготовленные к экзамену, могут рассчитывать на высокие результаты. Для прохождения минимального порога баллов на ЕГЭ по химии, и даже, чтобы набрать баллы, необходимые для поступления в вуз со средним конкурсом на бюджетные места, выполнять задания высокого уровня сложности не обязательно.

ЕГЭ по химии прошел накануне, 16 июля. После экзамена в интернете появились петиции с призывами признать результаты недействительными. Родители, подписавшие петиции, считают, что задания экзамена были необоснованно сложными и не соответствовали демоверсиям, по которым готовились школьники.