Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Роспотребнадзор: при улучшении эпидобстановки возможно ослабление требований для школ из-за коронавируса

Роспотребнадзор допустил смягчение требований по коронавирусным мерам для школ России. В заявлении ведомства говорится, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки в стране рекомендации могут быть скорректированы в сторону смягчения.

Также в документе отмечается, что перед задача образовательных учреждений – не только дать детям знания, но и сохранить их здоровье. В связи с этим администрация должна принять меры, чтобы избежать нахождения детей из разных классов в одном помещении. Это правило должно соблюдаться и в школьных бассейнах.

При входе в образовательные учреждения будут обязательно измерять температуру. В течение первых двух недель с начала учебного года в каждой школе будет находиться медицинский работник. Также будет проводиться дезинфекция, сообщает РИА Новости. Как отметил министр просвещения Сергей Кравцов, все изменения никак не скажутся на учебном процессе.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в этом году в школах отменили экзамены для учеников девятых классов. Также были перенесены даты Единого государственного экзамена.