Тема:

Коронавирус 2 часа назад

1 сентября школы заработают как обычно, а потом могут вернуться на дистанционку

Столичные школы откроются и начнут работы в обычном режиме 1 сентября. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Надеюсь, 1 сентября мы будем работать все-таки в очном режиме, в школах, классах и так далее", – сказал градоначальник.

При этом не исключено, что эпидемиологическая обстановка еще потребует закрытия учебных заведений.

"Мы понимаем, что есть опасность периодически каких-то закрытий отдельных классов или школ даже в обычные сезоны гриппа", – добавил Собянин.

В этом случае, по его словам, можно будет вернуться к дистанционному образованию, как это было в период самоизоляции.

"Для того, чтобы учащиеся могли полноценно получать учебный материал, продолжать учебу, создана система дистанционного обучения. К этому нас подвигла ковидная ситуация, – напомнил мэр. – Надеюсь, что такой инструмент с каждый годом будет все более и более совершенным. И когда нам понадобится, даже точечно, мы будем его применять".

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что учебный год начнется 1 сентября, и выразил надежду, что дети смогут прийти в школы. Он подчеркнул, что дистанционное обучение не станет для России новой нормой, хотя в отдельных случаях такой формат можно будет применять.