Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Дистанционки не будет: 1 сентября в школах начнется в обычном формате

1 сентября новый учебный год начнется в обычном формате. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что дистанционное обучение вводиться не будет.

Кравцов обратил внимание на то, что идет подготовка к открытию всех школ, организации традиционных линеек. Угроза распространения коронавируса присутствует, потому для осуществления обучения будет использоваться опыт, накопленный при проведении единого государственного экзамена, отметил министр. По его словам, будут учтены все требования Роспотребнадзора.

Сергей Кравцов также рассказал, что Министерство просвещения планирует обеспечить в школах Wi-Fi. При этом он обратил внимание на то, что доступ к цифровому контенту не станет заменой традиционного обучения.

Министр сообщил, что для учителей и учеников будут организованы новые возможности за счет дистанционного обучения, но носить они будут лишь дополнительный характер. В частности, разрабатывается проект "Цифровая образовательная среда", а весь контент будет верифицированным.

Сергей Кравцов также упомянул поручения президента России Владимира Путина по федеральным выплатам, касающиеся классного руководства и обеспечения горячим питанием в начальной школе. Министр отметил, что у него нет сомнений насчет исполнения этих обязательств.

Государственный деятель рассказал, что с 1 сентября классным руководителям будут произведены доплаты в размере 5 тысяч рублей. При этом не будут отменены региональные, муниципальные выплаты — деньги в бюджете есть.

Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию заявил, что все школьники начальных классов в стране будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Соответствующий закон вступил в силу с 1 мая.