Тема:

Коронавирус 18 минут назад

Собянин: вакцинация от гриппа в Москве начнется 1 сентября

Ситуация по коронавирусу в Москве стабильна по всем показателям, заявил столичный мэр Сергей Собянин.

"И это уже достижение, так как у нас достаточно активная жизнь в городе. Огромное количество поездок межрегиональных, и сейчас открылись еще и зарубежные направления", — сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия 1" в воскресенье, 16 августа. По его словам, это оказывает достаточно серьезное влияние на ситуацию с распространением инфекции.

Вместе с тем градоначальник призвал москвичей и гостей столицы не расслабляться и выполнять все рекомендации врачей.

Собянин сообщил также, что вакцинация от сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ, начнется в Москве 1 сентября. По его данным, в прошлом году было привито около 7 миллионов москвичей. "Возможно, именно это нас спасло от пиков заболеваний этой весной, когда к нам пришел коронавирус", — предположил мэр. В этом году, продолжил Собянин, привить надо столько же человек или даже больше и сделать это раньше, чтобы вакцина успела "сработать".

Московские школы начнут работу в обычном режиме также с 1 сентября, рассказал мэр. Однако на случай локальных заражений коронавирусом в средних учебных заведениях отработаны онлайн-форматы учебы.

Учебный год, по словам Собянина, начнется в традиционном очном формате, но с рядом ограничений и правил: обязательной термометрией, усиленной дезинфекцией и ограничением передвижения детей между кабинетами и помещениями школы.

По последним данным, в Москве выявлен 251 686 случаев заражения, выздоровели 196 098 человек, умерли 4 643.