Тема:

Коронавирус 18 минут назад

Собянин рассказал, как чувствует себя после прививки от COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, когда в столице начнется массовая вакцинация от коронавируса нового типа, а также поделился личными ощущениями после прививки.

Градоначальник напомнил, что привился на самом раннем этапе, когда первая российская вакцина от COVID-19 еще только разрабатывалась.

"Наверное, это какой-то был риск, но мне хотелось ободрить своих коллег, которые занимались созданием этой вакцины, и на себе почувствовать, насколько она имеет перспективу. Все вроде получилось хорошо, я чувствую себя хорошо", – рассказал Сергей Собянин.

Сейчас идет активная подготовка к массовому производству этой вакцины. Мэр столицы выразил надежду, что к концу ноября – началу декабря город получил достаточный объем препарата, и тогда начнется массовая вакцинация от коронавируса.

Сейчас в Москве идет прививочная кампания от гриппа.

"На сегодняшний день привилось более миллиона москвичей. Это огромная цифра. Москвичи с большой охотой и активно идут прививаться", – констатировал Собянин, добавив, что это "очень правильно и очень хорошо".

По его словам, власти рассчитывают, что всего в этом году от гриппа будут привиты около 6 миллионов человек.