Тема:

Коронавирус 1 час назад

Собянин: с удовольствием откроем двери школ 1 сентября

Ограничения в школах в новом учебном году – мера вынужденная, но необходимая, уверен мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом столичный градоначальник рассказал в интервью в эфире телеканала "Россия 1".

По словам мэра, он представляет себе огромное волнение родителей, посылающих ребенка в классы, в которых учатся по 20-30 человек – это большие коллективы. Однако, отметил Собянин, он надеется, что основной объем обучения все равно удастся сохранить уже не в режиме онлайн, а в нормальном режиме.

"Конечно, какие-то ограничения будут обязательно, но в целом, я надеюсь, нам удастся пройти учебный год нормально. Конечно, ребята соскучились по общению, по школе, я их понимаю, и мы с удовольствием откроем 1 сентября двери", – сказал он.

Об изменениях в организации учебного процесса ранее подробно рассказали на Всероссийском родительском собрании. В частности, родительские собрания перейдут в онлайн-формат, а доступ самих родителей в школы ограничат. У каждого класса будет свой график занятий и перемен, а также посещения столовой.

Полную версию интервью Сергея Собянина смотрите в больших воскресных "Вестях" в 20:00.