Тема:

Коронавирус 28 минут назад

Родителей перестанут пускать в школы

Школы в этом году для родителей под замком. Их не будут пускать в школу кроме случаев крайней необходимости. Даже родительские собрания будут проходить онлайн, отметила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

В этом году, пояснила Яновская, школы из-за пандемии коронавируса COVID-19 будут работать слегка с закрытом режиме. В школах будет организована термометрия для входящих, усилена дезинфекция помещений, а переходы школьников из класса в класс ограничены. По новым нормам, на одного ученика в классе должно приходиться 2,5 метра. Если у кого-то из учеников будет выявлена коронавирусная инфекция, то и у ребенка, и у педагога сработает система экстренного оповещения. Условия такие: если один из школьников заболевает COVID-19, то на две недели на дистанционное обучение переходит весь класс, если же заболевание выявляется у учителя-предметника, то на карантин уходят сразу несколько классов, у которых он преподавал. Детей прививать от коронавируса в этом году не будут. Но Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что вакцина от гриппа для них уже доступна.

В Москве традиционных линеек первого сентября не будет, отметила Галина Яновская. В День знаний локальные праздники проведут для первоклашек.