Тема:

Дело Арашуковых 2 месяца назад

Арашуковым и другим фигурантам дела продлили срок ареста

Александр Щербак

Александр Щербак
ТАСС

Экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову, обвиняемым в создании ОПГ и организации убийств, срок ареста продлен до 14 октября. Соответствующее решение принял сегодня Мосгорсуд.

Аналогичные вердикты вынесены и в отношении трех других фигурантов этого дела: бывшего замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова, метролога филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Ессентуках Игоря Кайшева и замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Замира Борсова, передает РИА Новости.

Сенатор Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в январе 2019 года. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, в организациях двух убийств по сговору из корыстных побуждений, а также в давлении на свидетеля.

Рауль Арашуков обвиняется в создании организованной преступной группы и хищении 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Позднее в отношении него было возбуждено еще три уголовных дела о растрате.

Также обвиняемыми по делу являются их многочисленные родственники, занимавшие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, все фигуранты и адвокаты знакомятся с материалами. Адвокаты намерены ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.