Михаил Боярский: "Спартак" не будет чемпионом, пока есть "Зенит"

Михаил Боярский

Михаил Боярский
Замир Усманов / Russian Look

Российский актер театра и кино, а также болельщик петербургского "Зенита" Михаил Боярский ответил владельцу московского "Спартака" Леониду Федуну, который высказался о судействе в предстоящей игре полуфинала Кубка России.

"За слова Федуна, что "Спартак" был бы чемпионом, если бы его судили, как "Зенит", на него не нужно подавать в комитет по этике. Надо просто пожелать хорошего настроения, – приводит слова Боярского "ВсеПроСпорт". – Все равно "Спартак" не будет чемпионом не только в этом сезоне, а вообще никогда, пока есть "Зенит".

По словам Боярского, владелец "красно-белых" сам рубит сук, на котором сидит.

Матч 1/2 финала Кубка России состоится в воскресенье, 19 июля, и пройдет на поле "Газпром Арены" в Санкт-Петербурге. В параллельной полуфинальной встрече сыграют "Урал" и "Химки".

"В кубковом матче питерцы не расслабятся. У них есть спортивная честь и достоинство. Накажет ли питерская команда Федуна за слова игрой? Это нужно спросить у гендиректора "Зенита" Медведева. По крайней мере, он знает, как накажет. Это абсолютно принципиальная игра", – подытожил прославленный актер.

В четверг стало известно, что дерби двух столиц рассудит бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым.

Напомним, москвичи в последний раз встречались с петербуржцами 1 декабря 2019 года в рамках 18 тура чемпионата России. Тогда встреча завершилась победой "сине-бело-голубых" с минимальным счетом – 1:0.