Момент фатальной аварии с военной колонной в Ярославской области попал на видео

76.ru

В Сети появились кадры с регистратора очевидца, запечатлевшего момент фатальной аварии, случившейся 17 июля на трассе Москва – Ярославль.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу в районе поселка Петровское Ярославской области произошло массовое ДТП с участием нескольких машин, в том числе – грузовиков из состава военной колонны.

Фургон и "Нива" оказались между армейскими автомобилями, после чего произошла серия столкновений. Автор ролика в последний момент сумел вырулить на обочину и избежал печальной участи.

К несчастью, уклониться от столкновения удалось не всем: от полученных травм скончались два человека – мужчина, находившийся за рулем фургона, и 19-летний водитель "Нивы". Судя по видео с места инцидента, внедорожник оказался буквально смят грузовиком "Урал", следовавшим прямо за ним.

В Министерстве обороны оперативно прокомментировали ЧП, заявив, что "два частных автомобиля, обгоняя колонну на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, совершили вклинивание между большегрузными автомобилями, в результате чего допустили дорожно-транспортное происшествие", – об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

В военном ведомстве подчеркнули, что техника двигалась в сопровождении автомобилей военной автоинспекции.

В настоящее время в обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники полиции и Минобороны.