Трамп обидел всех корейцев вместе с президентом Муном


EPA

Президент США Дональд Трамп назвал жителей Южной Кореи "ужасными людьми", а, говоря о президенте этой страны Мун Чжэ Ине, отметил, что ему не понравилось с ним общаться. Об этом рассказал губернатор американского штата Мэрилэнд Ларри Хоган, раскрыв подробности одного закрытого ужина с президентом США. Губернатора слова Трампа задели, потому что он женат на кореянке, пишет "Российская газета" со ссылкой на Washigton Post.

По информации Хогана, на ужине, устроенном Ассоциацией губернаторов-республиканцев, Трамп пустился в откровения об отношениях с руководителями некоторых стран. Так, он рассказал, что очень уважает председателя КНР Си Цзиньпина, ему понравилось играть в гольф с премьером Японии Синдзо Абэ и у него сложились хорошие отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

А потом настало время Южной Кореи. Трамп высказался о ее президенте и народе в негативном ключе и признался, что не понимает, почему Вашингтон защищает Сеул уже много лет, продолжил Хоган.

Губернатор обиделся за жену, которая родилась в Южной Корее. Она присутствовала на том ужине, где Трамп оскорблял ее родину. "Я заверяю, что ей было очень неприятно и она хотела уйти, но она сидела вежливо и тихо", — приводит слова Хогана российское издание.

По сведениям журналистов, Хоган благодаря помощи супруги организовал доставку из Южной Кореи в штат Мэрилэнд 500 тысяч тестов для выявления коронавируса. Трамп же подверг действия губернатора критике, обвинив Хогана в расточительности.