Дональд Трамп назвал CNN фейковым СМИ, игнорируя вопрос о Ким Чен Ыне


EPA

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на телеканал CNN. По мнению американского лидера, это СМИ не пишет правду.

Корреспондентка CNN пыталась задать Трампу ряд вопросов, в числе которых был касающийся здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает "Россия 24". Президент США игнорировал журналистку, делал вид, что не слушает, переходил к другим представителям СМИ. Кроме того, Трамп заявил, что "CNN — это фейковые новости".

В то же время американский лидер на брифинге в Белом доме отметил, что не считает информацию об ухудшении здоровья Ким Чен Ына соответствующей действительности. По его словам, это фейковая новость, распространенная CNN, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает южнокорейский телеканал Channel A, стало известно местонахождение лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын якобы находится на частной пляжной вилле на берегу Японского моря. Покинуть Пхеньян он решил из-за боязни подхватить коронавирус.


Ранее телеканал CNN сообщил, что у Ким Чен Ына якобы ухудшилось здоровье после перенесенной им хирургической операции. Южнокорейские власти, в свою очередь, заявили об отсутствии подтверждения данной информации.