Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Переметнувшийся украинский военный сообщил о натовских наемниках в Донбассе

Перешедший на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики украинский военнослужащий подтвердил информацию Народной милиции ДНР о том, что в Донбассе находятся наемники из стран НАТО, сообщил заместитель начальника ведомства Эдуард Басурин.

Что касается личности украинского силовика, перешедшего на сторону ополченцев, Басурин рассказал, что это топогеодезист-наводчик минометного взвода 24-й отдельной штурмовой бригады "Айдар", рядовой Скидан.

Заместитель начальника Народной милиции ДНР сообщил, кроме того, что под Горловкой обнаружено тело третьего украинского военного, погибшего несколько дней назад, при, как утверждают в республике, попытке украинских диверсантов приблизиться к позициям ополчения. По словам Басурина, сейчас решается вопрос о передаче тела на подконтрольную Киеву территорию, пишет РИА Новости.

Ранее были найдены и переданы Киеву тела еще двоих погибших силовиков. По данным Народной милиции ДНР, при одном из погибших нашли вооружение производства стран НАТО и документы на имя гражданина Эстонии.

Украинские силовики утверждают, что никакой диверсии не было. По их версии, на этой неделе один военный погиб, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве около населенного пункта Зайцево. Во время его эвакуации погиб военный медик, также получили ранения двое военнослужащих. Расследование по данному факту начала украинская прокуратура.