Футболист "Ростова" Байрамян сборной России предпочел команду Армении


fc-rostov.ru

Полузащитник футбольного "Ростова" Хорен Байрамян принял решение относительно своего спортивного гражданства. 28-летний полузащитник сделал выбор в пользу сборной Армении. Он выбирал между своей исторической родиной и Россией.

Ранее Байрамян уже выступал за сборную России возрастной категории до 21 года, проведя за нее 7 матчей, забив 1 гол. Однако по международным правилам, "заигранным" футболист является после дебюта в главной национальной команде. Но за основную команду России он не выступал.

Именно поэтому у него еще сохранялся выбор между Россией или Арменией. И в пользу последней он все-таки и склонился. Его выбор был поддержан главным тренером "Ростова" Валерием Карпиным.

Сам Байрамян не скрывал гордости за сделанный им выбор: "Очень горд, что буду выступать за сборную своей родной страны. Я и моя семья очень счастливы, что это наконец-то стало реальностью. С нетерпением жду момента, когда смогу надеть футболку сборной Армении", – признался Хорен в интервью пресс-службе Федерации футбола Армении.

Напомним, что Байрамян в России выступал за "Ротор", "Волгарь" и "Рубин". В текущем сезоне он в составе "Ростова" принял участие в 24 матчах, отметившись 4 голами и 4 ассистами.