Тема:

Конфликт в Сирии 2 дня назад

Самолет ВМС США вновь облетел российские базы

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в воскресенье, 19 июля, не менее часа летал у побережья Сирии. Маршрут его разведывательного полета пролегал в районе, где расположены российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус.

Морской разведчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, выполнял полет на высоте 8,6 тысячи метров над Средиземным морем. В районе российских баз в Сирии он приближался к побережью примерно на 30 и 45 километров соответственно, отмечает "Интерфакс".

До этого американский Poseidon был замечен рядом с российскими военными базами Хмеймим и Тартус два дня назад. Он кружил рядом с побережьем Сирии около полутора часов и не подлетал ближе, чем на 30 километров.

С начала июля американские морские разведчики совершили по меньшей мере шесть разведывательных полетов вблизи российских баз в Сирии.

А в конце мая истребителям Су-35С пришлось отгонять P-8A Poseidon, который двигался в сторону Хмеймима и Тартуса. При этом военные США пожаловались на небезопасные действия россиян.