Тема:

Лесные пожары 1 день назад

В России огнем охвачены 40 тысяч гектаров леса


EPA

За минувшие сутки в России были потушены свыше 130 лесных пожаров, еще порядка 200 продолжают действовать. Огнем охвачены почти 40 тысяч гектаров. В 10 субъектах страны ранее был введен режим чрезвычайной ситуации.

Тяжелая обстановка сложилась в Ханты-Мансийском автономном округе, Амурской и Иркутской областях, Забайкальском и Красноярском краях.

Как сообщает Авиалесоохрана, в некоторых регионах пожары добрались до заповедников – в частности, в Бурятии, Башкирии, Хабаровском крае и на Урале.

В тушении возгораний в России задействованы более пяти тысяч человек, несколько сотен единиц техники, а также авиация.

Распространению лесных пожаров способствует засушливая погода. Однако пока одни регионы России страдают от аномальной жары, в других идут мощные ливни. В частности, из-за сильных дождей произошли подтопления в Туве, Ростове-на-Дону, Адыгее и Подмосковье.

Непогода обрушилась и на Свердловскую область. Там, по словам очевидцев, на смену жаре фактически пришла зима. Так дорогу между Ирбитом и Туринском полностью засыпало градом. МЧС ранее распространило предупреждение о том, что на Урале ожидаются ливни с сильным ветром. Также, по данным ведомства, циклон надвигается на Амурскую область, сообщает телеканал "Россия 24".