Тема:

Лесные пожары 23 часа назад

Лесные пожары в России: в пяти регионах действует режим ЧС

Группировка "Авиалесоохраны" усилена на Чукотке. Там растет площадь природных пожаров. Горит почти 50 тысяч гектаров леса. В тушении задействована авиация. Дополнительные силы – 31 парашютист-десантник из федерального резерва. В ближайшие часы они отправятся в труднодоступную местность, где полыхают тундра и сухие деревья. Ситуацию осложняет сильный ветер, но огонь удалось отвести от населенных пунктов.

Непростая обстановка сохраняется также в Ханты-Мансийском автономном округе. Там горят почти 11 тысяч гектаров леса. Сложная ситуация – и в Якутии. Спасатели предупреждают, что в ближайшие две недели из-за жары и засухи в регионе могут появиться новые очаги возгорания.

В Свердловской области крупный пожар тушат на территории заповедника "Денежкин камень". За несколько дней площадь увеличилась вдвое. К работе подключены добровольцы. Дополнительные силы переброшены из Хакасии.

Всего же за минувшие сутки в России ликвидировано 65 лесных пожаров. В операциях участвуют больше 3 тысяч человек. Режим ЧС действует в 5 регионах, сообщает телеканал "Россия 24".