Тема:

Лесные пожары в России 4 недели назад

Лесные пожары в России: в пяти регионах действует режим ЧС

Группировка "Авиалесоохраны" усилена на Чукотке. Там растет площадь природных пожаров. Горит почти 50 тысяч гектаров леса.

Группировка "Авиалесоохраны" усилена на Чукотке. Там растет площадь природных пожаров. Горит почти 50 тысяч гектаров леса. В тушении задействована авиация. Дополнительные силы – 31 парашютист-десантник из федерального резерва. В ближайшие часы они отправятся в труднодоступную местность, где полыхают тундра и сухие деревья. Ситуацию осложняет сильный ветер, но огонь удалось отвести от населенных пунктов.

Непростая обстановка сохраняется также в Ханты-Мансийском автономном округе. Там горят почти 11 тысяч гектаров леса. Сложная ситуация – и в Якутии. Спасатели предупреждают, что в ближайшие две недели из-за жары и засухи в регионе могут появиться новые очаги возгорания.

В Свердловской области крупный пожар тушат на территории заповедника "Денежкин камень". За несколько дней площадь увеличилась вдвое. К работе подключены добровольцы. Дополнительные силы переброшены из Хакасии.

Всего же за минувшие сутки в России ликвидировано 65 лесных пожаров. В операциях участвуют больше 3 тысяч человек. Режим ЧС действует в 5 регионах, сообщает телеканал "Россия 24".