Тема:

Лесные пожары в России 1 месяц назад

На территории Российской Федерации продолжают бушевать природные пожары

Лесные пожары продолжают бушевать на территории России. На Чукотке огнем охвачено уже 60 тысяч гектаров. В Свердловской области сейчас продолжают тушить пожар в заповеднике "Денежкин камень".

Лесные пожары продолжают бушевать на территории России. На Чукотке огнем охвачено уже 60 тысяч гектаров, за минувшие сутки огонь был потушен на 8 тысячах гектаров. Все работы ведутся ручным способом, наземную технику доставить в труднодоступные места просто невозможно.

В Югре площадь лесных пожаров за последнее время сократилась более чем на 50 процентов. Только за последние сутки парашютисты-десантники Ханты-Мансийской "Авиалесоохраны" потушили 14 труднодоступных пожаров на площади около 7 тысяч гектаров.

Похожая ситуация – в Якутии, там также остановлено распространение огня на половине площади действующих пожаров, сообщает телеканал "Россия 24".

В Свердловской области сейчас продолжают тушить пожар в заповеднике "Денежкин камень". Борьба с огнем там осложняется отсутствием источников воды и горной труднодоступной местностью. В тушении задействовано около 150 человек. В зоне пожара продолжает работать вертолет Ми-8 МЧС России.