Тема:

Коронавирус 1 час назад

Сын скончавшегося режиссера Боголюбова Оскар Кучера: вся семья переболела коронавирусом

Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Оскар Кучера

"Папа ушел..." Эта короткая фраза в "Инстаграме" популярного телеведущего Оскара Кучеры – об Александре Боголюбове, режиссере художественных, научно-популярных и мультипликационных фильмов, среди которых: "Батальоны просят огня", "Приключения Незнайки и его друзей", "Волшебник Изумрудного города" и другие.

О его смерти стало известно 20 июля. Режиссеру было 85 лет.

Как ранее сообщал Оскар (настоящее имя которого Евгений Боголюбов), в этом году из-за обострения хронических заболеваний его отца госпитализировали дважды: зимой и летом. Причем, в последний раз – с подозрением на коронавирус.

Стал ли именно он причиной смерти режиссера, не сообщается. Однако Оскар в своих соцсетях сообщал, что вся их семья, в том числе и он сам, в период майских праздников переболела новым коронавирусом.

Телеведущий рассказал, что члены семьи перенесли его легко, он же "чуть тяжелее, но без пневмонии и больницы". Тогда, чтобы не подвергать опасности коллег, Кучера остался дома на карантине.

Оскар не раз говорил в своих интервью, что с отцом они были очень близкими друзьями.

Папа ушёл....

Публикация от Oskar Kuchera (@oskarkuchera) 20 Июл 2020 в 7:47 PDT

Псевдоним Оскар Кучера сыну придумал тоже он, соединив имя родственника-француза с девичьей фамилией супруги, отмечает "Комсомолка".

Сам телеведущий рассказывал, что одним из самых ярких впечатлений детства был день на съемках фильма "Батальоны просят огня": в массовке Александр Боголюбов снял в том числе и своего сына.