Госдума приняла закон о "трехдневном голосовании"


Global Look Press

Госдума в третьем чтении во вторник, 21 июля, приняла проект об изменениях в избирательном законодательстве, согласно которым граждане страны смогут голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней. Законопроект поддержали партии "Единая Россия" и ЛДПР. Против выступили КПРФ и "Справедливая Россия".

Решение о возможности проведения голосования в течение нескольких дней подряд, но не более трех, будут принимать избиркомы. Отмечается, что при этом голосования по открепительным удостоверениям и досрочное проводиться не будут.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что многодневное голосование является удобным, а такое нововведение поддерживает большинство граждан, сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, выборы и референдумы смогут проводить вне помещения для голосования, например, на придомовых и территориях общего пользования.

Напомним, что ранее состоялось голосование по поправкам в Конституцию, которое продолжалось в течение недели. В Москве и Нижегородской области россияне могли проголосовать дистанционно с помощью интернета.