Тема:

Секс-скандалы 1 неделю назад

В США "антифеминистский" адвокат напал на дом судьи и убил ее сына

Курьер-убийца постучался в дверь. Американские полицейские назвали имя основного подозреваемого в деле о покушении на федерального судью. В дом к женщине пытался попасть скандально известный адвокат. Похоже, что именно он расправился с сыном служительницы фемиды и ранил отца семейства. Но целью убийцы наверняка была сама судья, которая в последнее время ставила точки в очень громких процессах.

Второй день одной из самых громких новостей на американских телеканалах остается нападение на дом федерального судьи Эстер Салас в Нью-Джерси, во время которого погиб ее сын.

"Это удар под дых не только для меня, но и для каждого, кто проживает в этом городе, – заявил Френсис "Maк" Уомакк, мэр города Норт-Брансуик. – Это ужасное и жестокое преступление, и подобные вещи не должны были произойти с такой хорошей семьей".

Выяснилось, что выстрелы прозвучали в доме судьи еще в воскресный вечер. В дверь постучали. На пороге стоял мужчина в униформе почтовой компании FedEx. По предварительной информации, псевдокурьера встречал отец семейства. "Мои соседи сказали, что слышали пять-шесть выстрелов", – говорит свидетель.

Преступник серьезно ранил мужа Салас – адвоката Марка Андерла. Но он жив. Сыну – Даниэлю – спастись не удалось. Он скончался от пуль. Парню было всего 20 лет. "Он услышал выстрел и помчался на помощь к отцу, чтобы помочь ему, – говорит очевидица. – И меня нисколько не удивляет такой благородный поступок, поскольку они были очень хорошей семьей".

Сама Эстер Салас в момент нападения была в подвале дома и не пострадала. Хотя, по мнению полицейских, именно она была главной целью преступника. Судья известна по ряду громких дел. Кроме того, Салас – первая латиноамериканка в штате, которая служит фемиде.

"ФБР расследует стрельбу, которая произошла в доме судьи Эстер Салас в городе Норт-Брансуик, в штате Нью-Джерси, вечером, 19 июля. Мы разыскиваем подозреваемого и просим всех, кто располагает информацией, связаться с нами", – сообщает Федеральное бюро расследований. По информации американских СМИ, Салас неоднократно получала угрозы. Неудивительно: в послужном списке судьи много резонансных дел.

Недавно она начала рассматривать иск против Deutsche Bank. Финансовый конгломерат Германии обвинили в связях с "рискованными" клиентами. Речь идет о Джеффри Эпштейне. Скандально известный миллиардер был обвинен в домогательствах, секс-торговле и педофилии. По версии следствия он продавал несовершеннолетних девочек политикам и финансистам. Летом прошлого года Эпштейн свел счеты с жизнью в тюремной камере.

Связано ли нападение на дом семьи судьи Салас с громким делом о секс-торговле, предстоит выяснить следствию. Но уже назван главный подозреваемый. Им оказался некий Ден Холландер, самопровозглашенный "антифеминистский" адвокат. Правда, он уже ничего не сможет рассказать. Его обнаружили мертвым: мужчина застрелился.

Тело Дена Холандера нашли в отдаленном районе на севере Нью-Йорка – в двухстах километрах от места преступления. "ФБР определило Роя Дена Холландера в качестве основного подозреваемого в нападении, совершенном в доме достопочтенной Эстер Салас 19 июля 2020 года, – сообщает следствие. – В настоящее время Ден Холландер скончался. Расследование продолжается".

Даниэль Андерл был единственным сыном в семье судьи Салас. Осенью он должен был вернуться на учебу в Католический университет в Вашнгтоне. Но профессию парень получить не успел. Судья Салас в одном из интервью рассказывала, что мечтала, чтобы ее сын пошел по стопам родителей и стал юристом.