"Манчестер Сити" хочет оставить "Арсенал" без Обамеянга


EPA

Английский "Манчестер Сити" рассматривает вариант с усилением линии нападения путем приобретения форварда лондонского "Арсенала" Пьера-Эмерика Обамеянга. Сами "канониры" хотят сохранить габонца у себя.

В лице Обаменяга "горожане" видят футболиста, способного укрепить атаку "Сити" в следующем сезоне Лиги чемпионов, сообщает Dоn Balon. За выкуп прав на 31-летнего Обамеянга в "МС" готовы предложить "Арсеналу" 52 миллиона фунтов.

Впрочем, в лондонском клубе едва ли согласятся с условиями манкунианцев. Боссы "пушкарей" намерены сохранить габонского нападающего у себя и готовят ему новый контракт с недельной зарплатой в 250 тысяч фунтов. Также соглашение будет включать в себя различные бонусы. Однако срок предполагаемого договора пока неизвестен.

Сам же футболист дает понять – деньги в данной ситуации не самое главное. Для Обамеянга важна спортивная составляющая, а именно конкурентоспособность лондонцев. Ранее он не исключал своего ухода из клуба как раз из-за того, что "Арсенал" не борется за призовые места.

Его действующий контракт истекает летом 2021 года. Трансферная стоимость игрока оценивается аналитическим порталом Transfermarkt в 56 миллионов евро.