Впервые иркутские абитуриенты дистанционно поступают в военные вузы страны


ГТРК "Мурман"

Впервые абитуриенты в военные вузы страны сдают экзамены в Прибайкалье. В Иркутске и Шелехове выездная группа Минобороны начала отбор кандидатов. Такие условия поступления были приняты из-за пандемии по коронавирусной инфекции.

Со всей Иркутской области в Шелехов на сборный пункт прибыла группа из 29 еще вчерашних школьниц. Там сегодня прием девушек. Обязательно соблюдение масочного режима и санитарных ограничений. В аудитории абитуриенты заполнили заявление, затем медицинский осмотр, психологические тесты и экзамен по физподготовке.

Многие поступающие с детства мечтали служить родине. К экзаменам готовились со всей ответственностью не один год.

Абитуриент Юлия Халтаева поделилась: "Я занималась кикбоксингом четыре года. Получила первый спортивный разряд, потом был перерыв некоторое время. И дальше стала заниматься самостоятельно".

Тем временем в Иркутске идет прием юношей. А на стадионе в областном центре физические нормативы преодолевают молодые люди. В первую очередь – подтягивания и кросс. Про санитарно-эпидемиологические требования также не забывают. После каждого отработавшего на турнике, снаряд дезинфицируют.

Как уточняет ГТРК "Иркутск", выходящая в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24", документы для поступления в военные вузы будут принимать до 5 августа. А списки зачисленных в вузы появятся в середине августа.