Кадыров ввел собственные санкции против Помпео


AP Images

Глава Чечни Рамзан Кадыров ввел санкции против государственного секретаря США Майка Помпео.

"Товарища и господина Помпео я приглашал в гости. Вот теперь при всех говорю, что не имею на это право", – сказал Кадыров на совещании с членами правительства республики.

Он объявил об отмене приглашения и включении Помпео во все санкции, которые есть в Чечне, "вплоть до заблокирования всех его счетов"

Как сообщает "Интерфакс", Кадыров добавил, что никогда не поехал бы в Америку, если бы и приглашали. Он напомнил, что его внесли в санкционные списки, хотя он "никаким судом ни в чем не обвинен". Также Кадыров спросил, в чем виноваты его дочери, у которых есть уже свои семьи, и его жена, "которая сидит дома и никуда не лезет, ни в какую политику".

По словам главы Чечни, введение санкций означает, что его считают влиятельной фигурой международного уровня. "Мы наоборот должны гордиться. Значит нас знают. Нас в политике ставят на мировой уровень. В глобальных вопросах наше имя имеет значение", – сказал он.

В минувший понедельник Госдеп США внес Кадырова в "черный список", обвинив в нарушениях прав человека и пытках. Также под санкции попали его супруга Медни Кадырова и дочери Айшат и Хадижат.