Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Тундровики, проходившие карантин в обсерваторе Салехарда, здоровы

Тундровики, вывезенные в обсерватор Салехарда из ямальской тундры, здоровы. Как передает ГТРК "Ямал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", все 22 человека дважды сдавали тесты на коронавирус, все результаты отрицательные.

Напомним, COVID-19 впервые был зафиксирован среди кочевников 10 июля. Тогда заболел один мужчина. Все, кто находился с ним в контакте, были доставлены бортом санавиации для прохождения карантина в обсерватор. Там за людьми постоянно наблюдали врачи. Как уточнили в пресс-службе департамента здравоохранения ЯНАО, сегодня санавиация доставила половину вахтовиков к месту жительства. В ближайшее время будет вывезена оставшаяся часть тундровиков.

Между тем, по данным регионального оперштаба, за сутки на Ямале заболело еще 158 жителей. 469 пациентов выписано после выздоровления. Всего с начала эпидемии вирус перенесли 10 159 человек, победили инфекцию 5 674 человек. Что касается вахтовиков, за минувшие сутки COVID-19 зафиксирован у 28 рабочих из других регионов.