Тема:

Коронавирус 14 минут назад

Владислав Крапивин попал в реанимацию, у его невестки был ковид


Михаил Метцель/ТАСС

Известный российский писатель Владислав Крапивин в стабильно тяжелом состоянии помещен в палату интенсивной терапии. Писателя госпитализировали 10 дней назад в больницу N40 в Екатеринбурге. По результатам анализов и компьютерной томографии у Крапивина диагностирована пневмония.

Как рассказала РИА Новости невестка писателя Лариса Крапивина, его состояние улучшилось. Она не знает результата анализа на COVID-19, который взяли у 81-летнего Крапивина.

По словам Ларисы Крапивиной, она болела коронавирусом с 5 июня по 6 июля. С тех пор она не была в близком контакте с тестем. Анализ на коронавирус, взятый у писателя в то время, показал отрицательный результат.

Крапивина сообщила, что врачи связали пневмонию у писателя с малоподвижным образом жизни, который он вел несколько месяцев.

"Он лежал долгое время. Он вообще не выходил из дома, ни с кем практически не общался", – отметила Крапивина.

Книги Владислава Крапивина переведены на 200 языков. Его произведения включены в "Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества", "Библиотеку приключений и научной фантастики", "Библиотеку мировой литературы для детей".